讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

丰宁成功申报为“非遗扶贫”试点地区

时间:2018-11-29 09:16:15  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者张光明)为大力推进文化扶贫工作,充分发挥传统工艺、非物质文化遗产在助力精准扶贫和推动乡村振兴中的重要作用,近日,我市成功向文化和旅游部申报丰宁满族自治县为“非遗扶贫”试点地区。该试点全国仅有10个,河北仅此1个。

  以丰宁满族剪纸传承保护情况为重点,在各乡镇的贫困村和深度贫困村开展调研普查之后,我市在土城镇张百万村、毫村沟门村,五道营乡五道营村、龙腾艺术馆建立非遗扶贫就业工坊,全力做好“有场地、有教师、有专门的非遗培训教材、有作品展示、有培训记录、有良好的非遗保护传承氛围”这六项工作,建立剪纸、布糊画培训基地,安排国家级和省级非遗传承人作为辅导教师,每周开展一次辅导培训,编写《剪纸技巧和艺术性》《中国民间布糊画技法》两套脚本教材,供学员们学习参考。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。