讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

孕妇临产遇大雪封路 交警开辟生命通道救急

时间:2018-11-13 10:17:51  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者石盈盈,通讯员白瑞鹏、王海燕)情况紧急!孕妇分娩在即,丈夫租车护送其去医院,而行驶到坝头,却因降雪,道路结冰,百余辆车被困,寸步难行。幸有丰宁交警全力疏导,开辟了一条生命通道,确保了母子平安。

  几天前,丰宁境内降雪,部分道路结冰,交通受阻,不时有车辆打滑、抛锚,造成道路间隔中断。“帮帮忙吧,我媳妇要生了,可是车根本开不动啊!求求你们……”交警正在路口段指挥疏导交通时,一名男子急匆匆跑来,带着哭腔向交警求助。原来,坝上农民丁浩的妻子要临产,肚子疼得难止,丁浩立即租车护送妻子赶赴县中医院生产。可车到了坝头地带,他发现由于接连降雪,大雪围路,道路结冰,百余辆车拥堵在坝头,寸步难行。这可急坏了丁浩,眼看着妻子腹疼不止,无奈丁浩只好向交警求救,希望得到帮助。

  了解情况后,交警将孕妇抬上警车赶赴医院,并立即启动应急预案,开始分流疏导车辆让行。为了安抚孕妇和家属的焦虑和担心,民警不停安慰,“放心,我们会尽最大努力快速开到医院……”白色的警车,红色的警灯在白雪皑皑的道路上格外醒目。现场民警组织人力撒融雪剂、消除积雪,在前行的道路上,警车多次受堵,民警不断指挥疏导停滞车辆,给孕妇开辟了一条生命通道。本来1个多小时的路程,仅用20分钟,警车便将孕妇送达相距70公里的县中医院。由于及时送到,孕妇平安生产,丁浩喜得贵子。为表谢意,11月9日,丁浩将锦旗送到了交警大队。

  11月12日,记者采访时一位民警告诉记者:“说实话,我当时心里也挺紧张的,孕妇被抬到警车上后,不停地喊肚子疼,看到这情况后我们一边拨打120求助,一边让同事开车前往最近的医院,刚到医院就生了,所幸母子平安。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。