讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德新闻工作者齐聚一堂共庆第十九个记者节

时间:2018-11-08 09:43:18  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者张光明)11月7日上午,在第十九个记者节来临之际,我市开展了“做党和人民信赖的新闻工作者——好记者讲好故事”主题活动,全市新闻工作者齐聚一堂,讲身边故事,分享工作感悟,共同庆祝属于自己的节日。市委常委、宣传部长、统战部长刘新宇出席活动并讲话。

  此次活动旨在总结一年来我市新闻舆论工作取得的成绩,表彰先进,鼓舞和激励广大新闻工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,推动全市新闻舆论工作再上新台阶。活动对全市荣获第34届河北新闻奖的新闻工作者进行了表彰。13名来自报纸、广播、电视和新媒体的一线新闻工作者以演讲的方式讲述身边故事,分享工作感悟。

  近年来,在市委的坚强领导下,全市新闻战线紧紧围绕市委市政府中心工作,坚持正确的政治方向和舆论导向,组织开展了“高举习近平新时代中国特色社会主义精神,扎扎实实推动党的十九大精神在承德落地见效”等一系列重大主题宣传,唱响主旋律,传播正能量,营造积极向上的舆论氛围,有力激发了全市人民团结奋斗的信心和力量。全市新闻工作者深化“走转改”,用双脚丈量新时代,用笔和镜头描绘新发展,用智慧和汗水讴歌新变化,创作了一大批“接地气、有温度”的新闻,多名记者、编辑荣获国家、省表彰奖励。

  刘新宇指出,全市新闻工作者要把牢政治方向,着力增强政治家办报意识和自觉,树牢“四个意识”,把党性原则体现到新闻工作的方方面面,坚持党性和人民性相统一。要坚持正确舆论导向,着力做大做强主流舆论。聚焦中央、省委决策部署和市委的工作安排,打好主动仗、唱响主旋律,提振全市干部群众的精气神。要把好观念、好思想通过生动的形式、多样的手段表达出来,形成全方位、多层次、多声部的主流舆论矩阵。要改进表达方式,增强吸引力和感染力。要善于设置议题,及时解疑释惑,使社会情绪、社会心理朝着积极健康的方向发展。

  刘新宇要求,要打好媒体融合攻坚战,推进传播手段的发展和创新。要着力打造竞争力强的市级新兴主流媒体,全力推进县级融媒体中心建设,打通互联网时代基层宣传工作的“最后一公里”。要深入落实习近平总书记对宣传思想战线提出的“不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍”的要求,练出硬功夫、好把式,更好地履行新时代宣传思想工作的使命任务,做“党和人民信赖的新闻工作者”。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。