讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

高速ETC储值卡可以网上充值了

时间:2018-11-08 09:41:42  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者李莹)“我一直用的高速ETC储值卡,以前都要去网点充值,很不方便,听说现在能上网充值了,这样就省事多了。”司机周达说。11月6日,记者获悉,目前,高速ETC网上充值平台已经上线,ETC储值卡用户通行费可以在线充值了,今后用户可以足不出户轻松充值,节约时间少跑路。

  据介绍,我市的高速ETC分为记账卡和储值卡两种类型。其中,记账卡实现“先通行,后付费”,与个人银行账户绑定,先消费后买单,无需充值。而储值卡则需要用户向卡里预存高速通行费,当车辆在通过高速公路时,系统直接从卡里扣除当次通行费,费用使用完需再次充值。

  记者了解到,此前,我市仅在市区有一个服务网点可供ETC储值卡用户进行充值,用户每次都要奔波于服务网点进行现场充值,并不方便。而河北省高速ETC网上充值平台上线以后,用户可在电脑登录网址(www.hebgsetc.com)进行注册,注册后绑定网上银行,然后连接充值读写器与储值卡,进行自助充值。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。