讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

双桥区开展打击猎捕贩卖野生鸟类行为

时间:2018-10-24 10:09:26  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  市民可拨打2056611进行举报

  和合承德网讯(记者王晓丹,通讯员晓静、李国军)本应在大自然中自由翱翔,却被不法分子抓捕关入笼中,贩卖经营。10月21日,双桥区森林公安局深入到碧峰门花鸟鱼虫市场,集中开展打击非法猎捕、贩卖野生鸟类行为的“金网”专项行动。抓获两名违法人员,放飞60余只野生鸟类。有效地保护了野生动物资源,坚决遏制了破坏野生动物资源的违法行为。

  记者看到,执法组兵分两路,对碧峰门花鸟鱼虫市场进行拉网式全面清查,对发现的非法出售、收购野生动物(鸟类)行为,进行严厉打击。行动中,执法人员还积极向市场经营户宣传国家关于野生动物保护的法律法规,督促其合法经营,并向过往群众宣传保护野生动物的重要性,提高广大群众爱鸟护鸟意识。如发现违法猎捕、贩卖、经营、食用野生动物(鸟类)行为,可进行监督举报,拨打举报电话:2056611。

  此次专项行动,双桥区森林公安局共出动执法人员10余人,车辆3辆,检查花鸟市场经营户10余家,查获蜡嘴雀、金翅雀等野生鸟类60余只,抓获违法行为人2人。随后,双桥区森林公安局执法人员将这60余只具备放飞能力的鸟类在罗汉山山体公园内进行放飞。目前,该案件正在进一步调查处理中。

  “通过此次专项行动,对非法猎捕、销售、经营野生动物(鸟类)的违法行为给予了有力打击,起到了一定震慑作用,进一步营造了保护野生动物的良好社会氛围。下一步,双桥区森林公安局将联合野保部门,利用爱鸟日、野保宣传月等重要节点,加大宣传力度,持续开展‘金网’行动,继续保持打击贩卖野生鸟类的高压态势。同时,森林公安民警希望全体市民从自身做起,遵纪守法,不猎捕、买卖和食用野生鸟类,自觉投身到保护野生动物的行列中来。”双桥区森林公安局相关负责人说。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。