讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

阿里天天正能量 2018“最美家乡人”全国评选开始

时间:2018-10-17 09:09:07  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  他们曾经温暖了一座城,这次能否温暖全中国?

  阿里天天正能量2018“最美家乡人”全国评选开始

  快来为我市参与搜救79岁外地老太的群体和马子健点赞

  和合承德网讯(记者于丽静)一座城市最好的名片是人,最美的风景也是人。今年6月,阿里巴巴天天正能量联合本报在内的全国30余家主流媒体启动2018第四届“最美家乡人”活动。经过4个月征集寻访,数十万网友推荐投票,目前300多位各地2018“最美家乡人”已陆续出炉。

  即日起,活动进入紧张的全国评选阶段,承德晚报曾报道过的参与搜救79岁外地老太的群体和马子健将代表我市角逐2018全国十佳“最美家乡人”荣誉,接受全国媒体评委和网友的检阅。

  据悉,今年的全国评选首次分组进行。所有候选人根据事迹关键词分为十组,每组综合得票最高者将获得2018全国十佳“最美家乡人”荣誉。

  此次共有62个(组)来自全国的“最美”人物故事进入全国评选。这些故事覆盖了仁爱、善良、仗义、慈孝、热心、自强、大爱、勇敢、担当、敬业十个类别。本市两位候选人分别位于关键词“善良”和“热心”下。

  这已是承德晚报连续第四年参与阿里天天正能量“最美家乡人”活动。前三届,我们携手发掘奖励了30多位最美家乡人。

  就像搜救79岁外地老太的群体和马子健一样,“最美家乡人”全国评选的每一位候选者都是我们身边的普通人,他们是我们的邻居、同学、同事,他们也许毫不起眼,却用自己的坚守给善良、热心这些抽象的词汇赋予温度,也为我们树立了一个个可亲近、可效仿的美德榜样。

  “家乡之美,美在山水,美在人心,也美在其独特的气质。”阿里巴巴天天正能量负责人说,“本届评选首次启用关键词分组形式,也是希望寻找出最能代表每个城市文明形象的关键词,我们和媒体搭台、全国网友点赞,一起寻找属于每个城市的最美名片。”

  目前,2018全国十佳“最美家乡人”评选投票通道已正式开放。本次评选共进行一轮投票,以媒体评委投票和网友点赞8:2的比例综合排名,最终每个分类下排名最高的故事主人公,将获得2018全国十佳“最美家乡人”荣誉及万元正能量奖金。

  网友参与方式:您可以用手机扫描文末二维码,关注天天正能量官方微信,在公众号页面菜单点击“最美”按钮,进入活动页面后,在单个故事下点击“心形”符号即可为候选人点赞。每个网友在活动期间只可为每位候选人点赞一次。

  本次评选时间为10月17日0时至10月22日24时。最终结果将于10月23日通过天天正能量官网、官方微博@天天正能量、微信公众号等渠道同步公布。

  感谢每一位读者的一路参与,让温暖你我的故事打动全中国,让咱承德人的故事成为2018最动人的一部分,你的一票,至关重要。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。