讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德老人流落异乡好民警买票助其与家人团聚

时间:2018-10-11 09:17:40  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者闫立辉)“真是太感谢了,国庆节我们四处找不到老人,以前跟他说过有事找民警,老人就记得这话!”日前,承德县60岁的李某和家人团聚后,其家属激动地告诉记者。

  原来10月1日上午9点左右,坚守国庆节值勤的井陉县公安交警大队四中队副队长昌亚军在街头巡逻至井陉县良都路段时,突然一名老人来到警车跟前,像是要咨询什么,但老人说话没有逻辑,一直无法表达清楚自己要干什么。

  民警见状后随即检查老人证件,发现老人身上带着户口本和身份证。证件上显示老人姓李,今年60岁,河北承德县人。在警务车内,民警耐心询问老人需要什么帮助,但一直无法进行沟通。后来,老人翻开户口本,用手指着盖章处,民警觉得可能老人是要去派出所,便问:“大爷你要去派出所吗?”听到这话,老人连连点头。于是,民警立即将老人送到井陉县微水公安分局。

  在微水分局,民警设法联系上了李大爷的家人,家人知道老人消息后异常激动,民警最终和家人沟通后,给老人购买了车票,并将其送上返乡的火车,老人终于和家人团聚。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。