讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

天凉好个秋 家人喊你穿秋裤

时间:2018-10-11 09:14:43  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者石盈盈,通讯员于超)风和日丽的国庆长假结束了,上班第一天我们迎来了二十四节气的寒露节气。如果说白露是炎热向凉爽的过渡,寒露则是凉爽向寒冷的转折。寒露节气后,白云红叶,秋意渐浓。我市气温下降愈发明显,昼夜温差大,气象专家提醒市民,别再“秋冻”了,外出时要注意保暖。

  10月10日一早,王强像往常一样步行上班,刚走出家门,没想到迎面而来的冷风让他不由得哆嗦了一下,“天空晴朗,没想到外面这么冷啊,都没穿厚外套,冻死了,也到了该穿秋裤的季节了。”很多市民都有像王强一样的感觉,最近几天阳光很灿烂,气温却挺低。根据监测,10月8日和9日,我市市区最高气温仅为14℃,这也成为入秋以来最冷的天气。前几天还穿着短袖和薄外套,今天就要穿上厚大衣了。“寒露节气后,北方的冷空气已有一定势力,气温的变化特别明显。一场较强的冷空气带来的秋风、秋雨过后,温度下降7℃、8℃比较常见,未来几天气温将有所回升。”气象专家告诉记者。

  记者了解到,10月10日早晨7时,气温仅0.1℃。到了中午,虽然气温有所升高,但在冷空气的影响下,当天的最高气温止步于14℃,这样冷的天气,让市民们大呼“离穿棉袄不远了。”。

  那么,未来几天的气温到底怎样呢?记者从市气象台了解到,未来几天,我市天气以晴为主,并伴有大风,气温仍然在低位徘徊,预计最高20℃,最低气温则有可能降至0℃。据我市气象部门预测,10月11日,晴,西北风2-3级,气温0℃-17℃,10月12日,晴,西北风2-3级,气温1℃-19℃,10月13日,晴,西北风2-3级,气温2℃-21℃,10月14日,晴,西北风2-3级,气温5℃-23℃。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。