讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

2018承德“最美家乡人”评选结果揭晓

时间:2018-09-21 09:42:36  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  90后最美救人女孩、搜救走失游客的热心市民等10组团体和个人榜上有名

  和合承德网讯(记者于丽静) 紫塞大地上的人们勤劳、勇敢、智慧、善良,他们心怀梦想,积极投身于建设美好家园的行动之中。在他们之中,涌现了许多可歌可泣的人物,他们温暖动人的事迹,让人们敬仰,让人们感动。9月20日,由承德晚报与阿里巴巴天天正能量联合发起的2018寻找“最美家乡人”大型公益活动尘埃落定,经过多位专家和评委的多轮评选,最终有10组团体和个人脱颖而出,荣获2018承德“最美家乡人”荣誉称号。

  一位79岁高龄的老人来承旅游却不慎走失,民警、市民、热心组织纷纷伸出援手,竭尽全力帮忙找寻,经过48小时不间断的寻找,老人终于被顺利找到并及时送医,在确认老人身体并无大碍后,爱心人士才纷纷离去,面对热心的承德人,老人及家人感动不已。这些爱心人士,让游客看到了承德人的勇敢、友善和善良。

  闷热的午后,一位老人突然晕倒在街道旁,危急时刻,一位年轻女孩迅速俯身救人,经过2000次的心肺复苏,直到救护车赶来,女孩才缓缓起身。虽然拼尽全力,但遗憾的是,老人不幸去世了,人们记住了这个90后女孩——马子健,面对素不相识的老人,她毫不犹豫,迅速救人,让人们看到了承德年轻人的热心与担当。

  他们,用平凡演绎伟大;他们,用善举创造魅力。

  他们中还有,北京游客在磬锤峰山顶突发心脏病时,立即用担架抬其下山送医的好心人;平泉唇腭裂女孩在承进行修复手术,爱心接力帮忙的志愿者;老人突然倒地抽搐不止,紧急救助的好心女孩;婴儿突发重病,危急时刻及时送医的好心的哥韩忠军;轿车扎入河中祖孙二人命悬一线,危急时刻奋勇相救的村民;市民粗心遗失手包,拾金不昧立即归还的交警伊志强;多年来传递爱心,帮扶困难群众和贫困学子的袁国春;创业发展不忘回报社会,从农村走出来又走向农村的致富带头人王新。

  他们,是我们身边的“最美家乡人”。

  在评选结果最终出炉之时,本次活动的组织者表示:我们既要向十位获得“最美家乡人”称号的爱心人士表示祝贺,同时也要向那些默默无闻、甘于奉献的更多的“最美家乡人”表示由衷的敬意。正是由于有了他们的美,才让我们这座城市变得更美丽、更温暖。

  据了解,2018“最美家乡人”评选是这一系列活动发起以来的第四届评选,始于今年6月12日,此前已成功举办了三届。勇敢、正气、担当、热心、自强、诚信、慈孝、友爱、情义、敬业、仁爱、善良、文明、友善、大爱……本届“最美家乡人”评选以这些代表城市文明形象的正能量关键词为线索,最终评选出了以上10位“最美家乡人”。

  据悉,获得2018“最美家乡人”称号的爱心人士将受到表彰,同时,本报还将推荐其中两名“最美家乡人”参加全国评选,由阿里公益组织专家评委进行投票,最终根据评委投票产生10位全国“最美家乡人”。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。