讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

首届承德市“朗读之星”评选活动落幕

时间:2018-09-18 09:00:30  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者李莹) “通过这次大赛,我发现自己在学习上变得更积极了,特别期待明年的语文朗读大会,到时候我要带上更多的小伙伴儿一起参加,取得更好的成绩!”在2018中国语文朗读大会承德赛区的比赛中,荣获承德赛区一等奖和全国总决赛一等奖的王帅斌高兴地说。

  9月14日,由市教育局、市语言文字工作委员会、市诗歌朗诵协会联合主办的我市2018年语文朗读大会暨首届承德市“朗读之星”评选活动颁奖盛典在承德市青少宫正式上演。至此,历经5个月的承德赛区2018年语文朗读大会暨首届承德市朗读之星评选活动完美落下帷幕。与此同时,2019年语文朗读大会承德赛区暨第二届承德市“朗读之星”评选活动也正式启动。

  据了解,本次活动共有28360余人参加了在全市设立的14个分赛区、10个组别的海选、初赛和分赛区决赛的比赛,最终有386人晋级了全市总决赛,经过全市半决赛和总决赛的激烈比拼,最后共有150个单位及个人获得了本次大赛的各类奖项。另有24名选手组成承德赛区代表队,赴北京参赛,最终在全国总决赛中斩获3个一等奖、9个二等奖、12个三等奖、2个单项奖、3个优秀辅导老师奖。

  “这次活动极大地激发了全社会以及全市中小学生对语文朗读的兴趣,同时也发现了大量的朗诵人才。希望以此次活动为契机,积极搭建市民及学生展示才艺的平台,为全面推进文化承德、魅力承德建设作出应有的贡献!”承德市诗歌朗诵协会会长步九江说。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。