讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

邮政人员上门收寄包裹 助退伍老兵轻松返乡

时间:2018-09-14 09:37:10  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王鑫,通讯员王婷婷) “真是太好了,这几天我一直在想怎样把这一大堆行李带回家呢,没想到你们就上门提供包裹收寄服务了。”一名即将退伍的士兵见到上门服务的邮政工作人员高兴地说。9月12日,记者从市邮政管理局获悉,又到了每年部队战士退伍返乡之际,为消除退伍返乡老兵的后顾之忧,市邮政公司开启绿色通道,赴军营收寄退伍兵包裹。

  9月7日,记者在承德市驻军某旅看到,礼堂外停着几辆邮车,市邮政公司的工作人员正在忙着整理战士们的包裹,填写面单、验视、封装、称重、打包、分类、装车……“我的包裹里有学习资料、生活用品、行李,还有承德的一些土特产, 正发愁这么多东西怎么带回家,邮政工作人员就提供了上门服务,现在我的行李寄走了,我也可以轻装回家了!”一名战士边说边填写面单。

  据承德市邮政管理局工作人员介绍,邮政部门已经连续15年为驻军开启绿色通道, 上门收寄包裹, 提供“一条龙”服务。此次进军营收包裹活动顺丰速运、韵达快递也参与其中,截至目前,共收寄快递、包裹600 余个,为确保军营包裹以最快的速度发运,尽快到达战士家,市邮政管理局要求企业尽快进行分拣封发,加快邮件外运速度,经过两天两夜的奋战,收寄的快递、包裹已全部出口。目前,退伍战士们已经陆续收到包裹。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。