讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德开展“防治出生缺陷助力健康扶贫”宣传活动

时间:2018-09-14 09:35:12  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王晓丹,通讯员李萌) 9月12日下午,市中心广场上热闹非凡,优美动听的音乐,热情洋溢的舞蹈吸引了数百名市民及游客在此驻足观看。由市卫生和计划生育委员会、市残疾人联合会主办、双桥区卫生和计划生育局承办的,以“防治出生缺陷助力健康扶贫”为主题的宣传活动在这里隆重举行。

  记者看到,活动现场人潮涌动。主办方采用了播放宣传片、演出表演群众喜闻乐见的文艺节目、发放多种宣传品和宣传资料、现场问卷调查和有奖问答等多种形式,宣传普及出生缺陷防治科学知识技能,倡导优生优育和科学备孕,提高群众自我保健意识和能力。

  活动中,承德市妇幼保健院、承德市中心医院和承德市中医院的知名专家还进行了现场义诊,一对一咨询指导、面对面健康教育;双桥区妇幼保健院、镇卫生院、社区卫生服务中心大夫为市民免费测量血糖、血压,发放叶酸、避孕药具,讲解预防出生缺陷惠民政策。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。