讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

普法宣传进村入户矛盾化解在基层

时间:2018-09-14 09:32:48  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者杨建安,通讯员唐珊)“我们家因为赡养老人发生了矛盾,这事该怎么解决?”“我和邻居因为土地承包产生分歧,你们来给评评理。”近日,承德县人民法院组织干警深入甲山镇赵家庄村开展送法下乡活动,村民们纷纷前来咨询。

  为进一步推进“七五”普法工作,深化司法为民,承德县法院组织了这次活动。活动中,干警们将精心制作的《法律小手册》发放给现场群众。同时,干警们利用自己丰富的审判经验,“一对一”为赵家庄村民提供精准周到的法律法规咨询服务,认真聆听、记录每一位前来咨询的村民的问题,为村民们在农村邻里纠纷、土地确权、交通事故、医疗社保等方面遇到的困难提供法律帮助和政策指导。

  此次法制宣传周活动共发放法制宣传材料100余份,解答各类法律咨询50余人次。通过本次活动,增强了当地群众的法律意识,拉近了法院同群众的距离,收到了良好的社会效果。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。