讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

2018承德市青少年乒乓球、羽毛球比赛落幕

时间:2018-08-15 09:01:46  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者于丽静,通讯员刘海东) 8月9日上午,由承德市体育局、承德市教育局共同举办的承德市2018青少年乒乓球、羽毛球比赛在奥林匹克中心体育馆热力开赛,来自我市各县区的24支参赛队伍共计238名运动员参加了比赛。经过4天紧张的角逐,运动员们取得了优异的成绩。

  据了解,此次活动历时四天,乒乓球、羽毛球比赛团体赛采用循环赛制,单项赛采用单淘汰赛制。承德市体育局竞体科科长刘冰表示,通过此次竞赛比赛发挥训练的杠杆作用,在比赛的过程中,发现和选拔一批优秀的运动苗子参加2022年第十六届省运会及省系列年度赛事。同时,展现了我市青少年蓬勃向上的精神风貌,为大家提供一个以球会友、展现团队合作精神的舞台。

  经过激烈角逐,比赛圆满落幕,河北民族师范学院附中获得2018承德市青少年乒乓球比赛男子甲组团体第一名,兴隆县队获女子甲组团体第一名,承德县第四小学获男子乙组团体第一名,丰宁队获女子乙组团体第一名,隆化县队获男子丙组团体第一名,兴隆县队获女子丙组团体第一名;寿王坟中心校获得2018承德市青少年羽毛球比赛男子甲组团体第一名,营子滨河路中心校获女子甲组团体第一名,双桥区队获男子乙组团体第一名,营子滨河路小学获女子乙组团体第一名,双桥区队获男子丙组团体第一名,营子滨河路小学获女子丙组团体第一名。

  “培养学生良好的锻炼习惯和终身体育能力,对提高课堂教学效果,促进学生身心健康地发展有着重要的意义。通过组织比赛,也使各学校进一步重视体育教育工作,提高学校体育水平,为体育教育事业打下坚实的基础。”承德市教育局思政体卫法规科干部白玉鹏说。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。