讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德市校园足球特色学校达49 所

时间:2018-08-10 09:01:01  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  特色小学学生可对口直升片区内特色初中

  和合承德网讯(记者杨建安) 记者从教育部门获悉,目前我市被教育部认定的全国青少年校园足球特色学校已达49 所,这些学校今后在足球教学的场地、教师、课时等方面有了更进一步的制度保障,违反规定的学校将被处罚。

  据悉,这49 所校园足球特色学校是由教育部在2015年到2017 年进行评定的,我市双桥、双滦、鹰手营子、平泉、滦平、围场等县区均有涵盖。

  “以前体育课经常被占,现在有了制度保障,再也不用担心了,还专门有了足球教学的体育课,可以好好让学生们踢球了。”我市某中学一位体育老师高兴地说。

  日前,河北省教育厅发布了关于加强校园足球特色学校建设质量管理与考核的通知,明确要求校园足球特色学校要在严格执行国家对体育(与健康) 课程的课时规定(小学1-2 年级每周为4课时,小学3-6 年级和初中每周为3 课时,高中各年级每周为2 课时) 的基础上,确保义务教育阶段学校把足球作为体育课的必修内容,每周用一节体育课进行足球教学,高中阶段学校开设足球选修课,任何学校不得以任何理由削减、挤占体育课和足球教学时间。

  校园足球特色学校至少保证有一块符合小学5 人制、初中8 人制、高中11 人制的足球场地,选配好足球教科书和足球(保证足球课一人一球);校园足球活动经费纳入学校年度预算;在配齐体育教师的基础上,至少配备一名足球专项体育教师。

  此外,校园足球特色小学学生可对口直升片区内校园足球特色初中。高中校园足球特色学校可以根据组建学校足球队的需要,单列计划招收初中足球特长生。要把足球学习情况纳入学生档案,作为学生综合素质评价的参考依据。

  校园足球特色学校要严格落实通知要求,对于不达标的学校,情节严重的将取消校园足球特色学校资格。广大学生和家长可以向省教育厅监督举报,电话0311-66005004。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。