讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

非法售卖野生鸟类商贩被罚近6万元

时间:2018-08-06 09:40:47  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者彭晓彤,通讯员郑志海) 画眉、蒙古百灵、歌百灵幼鸟,这些本是受到国家保护的“三有”野生动物,却沦落到卖鸟人的手中,险些成为金钱买卖的牺牲品,好在它们遇到了爱鸟志愿者,在爱鸟志愿者跟踪、举报后,森林公安执法人员赶赴现场展开调查,挽救了包含“三有”野生动物在内的共计81 只野生鸟类的生命。

  7月23 日,碧峰门花鸟鱼虫市场经营者于某正骑三轮车行驶,爱鸟志愿者发现其三轮车内装有画眉、百灵鸟等野生动物,遂上前询问且跟随到存鸟地点,并向森林公安部门举报,森林公安执法人员到达事发现场展开调查,查获各种鸟类活体91 只,其中81 只不能提供合法来源。经鉴定,不能提供合法来源证明的鸟为画眉、蒙古百灵、歌百灵幼鸟和乌鸫等品种,除乌鸫外其余全部为国家保护的“三有”野生动物。

  面对执法人员的调查和教育,于某如实供述了自己非法出售未持有合法来源证明野生动物的事实,并表示愿意接受执法部门的处理,以后不再非法收售野生动物。

  根据有关规定,森林公安部门对没有合法来源的81 只野生鸟类依法没收,并依法给予于某57300元罚款的行政处罚。目前被没收的野生鸟类已经全部送至唐山市大清河盐场野生动物救助收容站进行饲喂和野化训练,待时机成熟后将被放飞大自然。

  据了解,森林公安部门将持续开展代号为“金网”的专项行动,严厉打击非法猎捕经营野生动物违法犯罪行为,加大对辖区范围内所有宾馆、饭店、市场非法经营野生动物行为的打击力度,联合相关部门大力宣传和普及保护野生动物的相关知识,营造保护自然资源的良好氛围。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。