讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

第三届中国创翼创业创新大赛承德选拔赛落幕

时间:2018-07-24 08:40:44  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者袁雪梅,通讯员张立华) 7月21日,第三届中国创翼创业创新大赛承德选拔赛暨承德市青年创业创新大赛决赛圆满落幕。平泉振邦现代化产业综合体建设项目、七家草莓公社、先进复合材料应用技术研发及转化中心项目获得创业组的前三名;承德技师学院凤武切断刀项目、承德山杏优良品种工厂化育苗公司、逸彩仙菇项目获得创新组的前三名。

  本届大赛由承德市人社局、市发改委、市科技局、团市委、市残联共同主办,承德市就业服务局承办。大赛涌现出一批年轻化、高质量、高水平的企业和团队,项目涉及电子信息、电子商务、生物医药、新材料、新能源与高效节能、资源与环境等多个领域。与往届相比,本次大赛所涉及的创业组和创新组创新性更强、项目更成熟、带动就业效果更好、地域优势更加突出。

  自5月份启动以来,大赛得到了全市各类创业团队和企业的积极响应,历时近3个月时间,共有214个创业团队和企业报名参赛。经过县市区初赛推荐、复赛创业项目讲解、PPT演示、答辩评审等环节的严格筛选,最终20家创业、创新团队和企业脱颖而出,进入决赛角逐一、二、三等奖。部分优秀参赛项目还将代表我市参加8月份河北省举办的选拨赛,与其他地市的优秀项目一决高低。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。