讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

石洞子沟一银行自助柜员机被偷装“读卡器”

时间:2018-07-11 08:46:01  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者张光明) “小心,银行自助柜员机上有人安装东西,欲盗取个人信息……”近日,一男子在石洞子沟一银行自助柜员机上安装“读卡器”的视频被市民纷纷转发,提醒着市民在存取钱的时候要注意。

  记者在转发的视频中看到,屏幕上显示的时间为7 月8 日约14 时50 分,一名男子走近银行自助柜员机前,他没有像其他人一样拿出银行卡放到柜员机内存取钱,而是将手中的一卡槽状不明物品,直接安装在自助柜员机的插卡处。10 秒钟的视频中,看不到该男子的头部。

  难道是有人在安装“读卡器”,盗取银行卡号和密码?7 月10 日11 时许,记者来到该行,银行工作人员表示,该网点确实发生了视频中的事件,事发时是周日,网点工作人员休息,但自助柜员机处有监控,发现异常后,工作人员已及时汇报给相关部门做处理,目前并没有接到市民的电话或举报,称其银行卡被盗刷的情况。

  本报提醒市民,确实需要在柜员机上操作使用银行卡时,先仔细查看柜员机插口、顶部和出钞口等位置是否存在可疑装置,尽量不要在光线昏暗的夜间操作使用柜员机,有任何疑问均应通过正规渠道直接向银行确认或报警。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。