讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德市13个高招录取咨询服务站为考生服务

时间:2018-07-11 08:44:50  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王鑫) “我每天都会查询一次录取结果,等有了好消息,这心才能落在肚子里。”今年参加高考的学生许学智告诉记者,填报志愿时,他报了本科提前批的学校,最近一直在查询录取情况,希望可以如愿被录取。7 月9 日,记者在市招生办公室服务站获悉,根据省里统一安排,今年高考生共分6批次进行录取,可通过网上查询和现场查询两种方式获知录取结果。

  从7 月7 日起,我市13 个高招录取咨询服务站全面启动运行,服务站工作将持续到8 月16 日,每天工作时间为9 时至11 时30 分,15时至17 时30 分。在整个高招录取期间,将为考生提供招生政策咨询、查询录取信息、接待来访等服务。高招录取开始的第三天,记者从部分高招录取咨询服务站了解到,有考生尚未等到录取信息,产生了焦虑情绪。对此,工作人员表示,为确保公平公正,录取工作在程序设计上有其严密性,不管是各批次的录取工作还是某一个考生的录取,都要经过多个环节的检验,需要考生耐心等待。

  “从大的程序说,要经过‘发档前的准备’‘发档’‘院校阅档、录取’‘考试院审核录取情况’等一系列过程,而每个环节中,又包括诸多更加具体的步骤,为确保准确无误,这些都需要花费一定的时间才能完成。”工作人员介绍,录取结果每半天发布一次。在二志愿征集时,省里会统一组织征集,将缺额专业、计划数向社会发布,未被录取考生均可再次填报。另外,录取是按批次进行的,如果考生被某一批次的院校录取,就不能参加以后批次的录取,也不得转录;如果考生未被录取,将自动转入下一批次。

  在高考网上录取期间,历年也是招生诈骗的高发期。因此,市招生办公室服务站的工作人员提醒考生家长,所有高考录取信息一定要在指定的官方信息查询渠道查询,避免上当受骗。在未查到录取信息时,也不要惊慌,可以及时了解征集志愿信息,及时填报征集志愿。有些高校会开办一些邀请学生和家长参观校园的活动,这时请谨慎观察询问,是否是真正的高校活动,谨防被骗。如果遇到招生诈骗,要通过正规渠道查询核实,不要轻易将考生身份证号、准考证号等信息交予他人。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。