讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

2018“最美家乡人”评选活动启动

时间:2018-06-13 08:59:11  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  承德晚报联合阿里巴巴天天正能量寻找我们身边的感动

  2018“最美家乡人”评选活动启动

  和合承德网讯(记者黄永力、于丽静)寻找身边的善举,感受家乡的温情。6月12日,第四届“最美家乡人”启动仪式暨2018 全国媒体公益研讨会在湖北武汉举行,此举也标志着由承德晚报与阿里巴巴天天正能量联合发起的第四届“最美家乡人”评选活动在承德正式拉开序幕。

  据了解,2018“最美家乡人”评选是这一系列活动发起以来的第四届评选。“越是平凡人的善举,越有直达人心的力量。”阿里巴巴集团公益开放平台总监王崇和表示。当天上午,包括《承德晚报》 在内的33家来自全国各地的主流媒体,围绕“最美家乡人”话题展开了热烈的讨论。

  勇敢、正气、担当、热心、自强、诚信、慈孝、友爱、情义、敬业、仁爱、善良、文明、友善、大爱……这些正能量关键词,哪一个最能代表我们的家乡?本届“最美家乡人”评选将以这些代表城市文明形象的正能量关键词为线索,寻找能够体现各地文明风尚的“最美家乡人”。之后还将在各地“最美家乡人”的基础上,进一步评选出全国十大“最美家乡人”和十佳“城市故事讲述者”,以期让真善美得到更加广泛深远的传播。

  即日起,2018“最美家乡人”评选活动在承德正式拉开帷幕。只要您身边有符合勇敢、正气、担当、热心、自强、诚信、慈孝、友爱、 情义、敬业、仁爱、善良、文明、友善、大爱等正能量关键词的平凡人或暖心事,均可向我们爆料。承德晚报爆料热线:0314-2155102,邮箱:cdzmjxr@163.com,您可以直接推荐你眼中的“最美家乡人”参评。征集及刊登人物故事时间从即日起开始至9月10日结束,为期三个月。

  征集结束后,承德晚报将联合阿里巴巴天天正能量对所有候选案例进行公开评选,获得票数最多的10个案例,授予承德市十大“最美家乡人”称号及正能量奖金2000元;随后承德晚报还将从中挑选突出案例,参与全国评选,若当选全国十大“最美家乡人”,累计奖金将达到10000元。此外,全国十大“最美家乡人”案例的报道记者,也将同时成为十佳“城市故事讲述者”,并获得2000元正能量基金奖励。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。