讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

实习期内酒后驾车驾驶证被注销

时间:2018-04-16 09:33:50  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者于丽静,通讯员李强)4月9日,承德市交警支队宽城大队查处一起持实习期驾驶证饮酒后驾驶机动车的司机,民警依法对其做出注销实习的准驾车型资格、并处罚款一千元整的行政处罚。

  当天下午13 时,当事人齐某财驾驶冀HMV***号小型轿车,在宽城县龙须门镇药王庙大桥处被交警大队执勤民警查获。经民警使用呼吸式酒精检测仪对齐某财检测,齐某财的酒精含量为42mg/100ml。属于饮酒后驾驶机动车,齐某财对检测结果无异议。

  经询问,违法行为人齐某财是宽城县宽城镇人,持C1型机动车驾驶证(实习期内),对酒后驾驶机动车案的违法事实供认不讳。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十条第一款,《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第一百零四条第三项和《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十八条、第七十九条之规定:注销其实习的准驾车型资格、并处罚款一千元整的行政处罚。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。