讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

最美女老师拄拐给孩子上课 学生自发接送回报师恩

时间:2018-03-13 09:18:11  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者程雪霏,通讯员霍腾达、马秀梅) 最近一段时间,滦平五中的郭娜老师被学生们无微不至地关怀着,应该是老师照顾学生才对,郭娜怎么反被学生们照顾呢?

  3月12日早晨,滦平五中七年级七班的教室里,郭娜一手拄着拐杖,一手捏着粉笔在黑板上讲解习题,细密的汗珠从她的额头上渗了出来,她挪了一下拐杖,继续讲解。

  不一会儿,下课铃声响起,班长一个健步冲上去搀着郭娜走下讲台。“郭老师,累不累?我扶您回办公室休息吧!”到了办公室,班长扶郭娜坐在椅子上后又赶紧倒了一杯水递给她。

  26岁的郭娜是滦平五中七年级七班和八班的数学老师,也是七班的班主任。今年1月,郭娜因意外导致左膝半月板以及前交叉韧带损伤,寒假的休养虽然使她的腿伤有了好转,但仍无法独立行走,医生建议她继续休养。为了不耽误学生的课程,在腿伤没有康复的情况下,郭娜选择拄着拐杖回学校给学生上课。

  因为腿脚不方便,步行和上下楼梯对于她来说都成了考验,每天上下班只能由家人接送。每天下班回家,郭娜就躺在床上一动不动,一天的工作强度对于一个腿伤病人来说已是极限。母亲心疼她的身体,劝她在家里养好伤再回去上班,可她却没有听从母亲的建议。“如果我休息,学校就得找其他老师来代课,一来老师们的教学任务都很重,帮我代课就会给人家增加工作量;再一个学生们没有我这个班主任督着,学习也会懒散,时间长了影响成绩可怎么得了?”

  对于郭娜的付出,学生们看在眼里,记在心上。他们自发接送郭娜上下课,每天课间,也时常给郭娜带去关心和问候,让郭娜的心里暖暖的。

  面对记者的采访,郭娜说:“身为一名老师,为学生着想是我的责任,我只是做了我应该做的事。同时,我也非常感谢我的这些学生,是他们使我增加了动力。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。