讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

今年承德计划城镇新增就业4.3万人

时间:2018-03-13 09:16:33  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王晓丹,通讯员戴鹏飞)“在外打工两年了,还是觉得家里好。我在‘紫塞春晖’招聘会上,与一家企业签订了就业意向,就等通知上班时间了。”一直在外打工的李明高兴地说道。

  春节过后,我市迎来求职招聘高峰,为帮助求职人员和用工企业搭建供需平台,助力企业招贤纳士,促进高校毕业生充分就业,市人社局举办“紫塞春晖”和“春风行动”大型人才交流招聘公益性活动,使高校毕业生、有就业创业意愿的农村劳动力、退役军人、去产能失业人员等了解就业创业扶持政策,扶持更多农民工返乡创业,引导大学生合理就业。

  3月10日,记者从全市人社工作会议上了解到,今年我市坚持以实现更高质量和更充分就业为目标,加大力度,突出重点,精准施策,努力实现更高质量和更充分就业。全年计划城镇新增就业4.3万人,城镇失业人员再就业1.5万人,其中就业困难人员再就业6000人,农村劳动力向非农产业转移3.8万人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。

  据市人社局相关负责人介绍,今年我市将深入实施就业精准扶贫。研究制定进一步支持农民工等返乡创业政策,加强农民工返乡创业园建设,建立就业扶贫基地,争创返乡创业示范县,带动一批有劳动能力的农村贫困人员就地就近就业创业。开展贫困劳动力精准培训,抓好农民工技能提升“春潮行动”、农民工职业技能提升计划、低技能劳动者就业新起点行动,加强与京津冀鲁劳务协作对接,有序组织劳动输出就业。实施帮扶创业带头人工程,对带动贫困劳动力就业的优先发放创业担保贷款。

  “我们将抓好重点群体就业。把高校毕业生等青年群体就业摆在就业工作的首位,实施好‘高校毕业生就业创业促进计划’和‘高校毕业生基层成长计划’,启动实施青年就业启航计划,实施好‘三支一扶’计划,确保应届高校毕业生就业率稳定在90%以上。开展失业保险援企稳岗‘护航行动’,落实失业保险金援企稳岗和技能提升补贴政策。对就业困难人员开发公益岗位实施兜底安置,确保零就业家庭动态清零。”市人社局相关负责人说。

  此外,我市还将做精做强大创园、高创园、返乡创业园品牌,启动大创园人工智能科技实验室、创业联合体建设,高新区大创园、市大数据创业园建成投入使用,与北京明德创投公司合作,建设“两库一路演”大厅,打造“网上聚合+孵化服务+投资融资+市场对接”的互联网创业孵化模式。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。