讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

今年市区三个长途汽车站将增设临时救助点

时间:2018-03-12 10:14:09  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者娄丽双)3月9日,因精神疾病在北京流浪许久的计晨成(化名) 在市救助管理站工作人员的护送下,回到了宽城老家。“走了这么久终于回来了, 太感谢你们了。”家人看到流浪许久的计晨成平安地回到家中,精神好了很多,对救助站的工作人员连声道谢。当日,记者从市救助管理站获悉,今年市救助管理站还将计划在流浪乞讨人员、外来务工人员集中的三个长途汽车站内增设开放式临时救助点和避寒场所,以方便流浪乞讨人员就近求助避寒。

  据了解,近年来,市救助管理站在流浪乞讨人员、外来务工人员集中活动区域增设开放式临时救助点和避寒场所,并设置明显标志,以方便流浪乞讨人员就近求助避寒。2016 年5 月,市救助管理站在承德火车站广场设立了第一个承德市救助管理站临时救助点,并沿用至今。市救助管理站副站长赵飞介绍说:“火车站人员密集,常有因务工无果、寻亲不遇、偶遇扒窃等原因而陷于临时困境的困难群众,临时救助点可为其提供饮食衣物、购买返乡车票等救助服务。”截至目前,市救助管理站承德火车站临时救助点共计救助困难群众1300余人次,提供返乡车票300余张,发放临时物品千余人次。

  2017年冬季,在寒冬送温暖专项救助行动中,市救助管理站借鉴火车站临时救助点的成功经验,联合福彩中心在山庄路、西大街、南营子大街、南园、竹林寺等市区内的主要路段上,与福彩销售点合作成立了10个“御寒避暑”场所,场内配备御寒衣物、食品以及救助联系卡,为很多需要帮助的流浪乞讨人员送去了温暖。

  据救助站工作人员介绍,今年,市救助管理站还将计划在市区的汽车东站、汽车西站和汽车北站三个长途汽车站内增设临时救助点,临时救助点内将配备棉衣、棉被等御寒物品,还有方便面、火腿肠等方便食品,为流浪乞讨人员提供临时救助。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。