讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

元宵市场销售很带劲儿市民偏好传统口味

时间:2018-03-02 08:46:19  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王鑫) “这个味儿的元宵还不错,我买的时候很多人都在买,好像已经卖没了。”2月27日,临近中午,记者来到五云桥附近,还没走到元宵摊位跟前,就听到路人不禁发出这样的感叹。记者看到,摊位跟前几位市民在挑选购买元宵,其中黑芝麻馅儿和花生馅儿的元宵最受市民的欢迎。

  采访中,记者注意到摊位前贴着一张“节日供应品种表”,黑芝麻元宵、花生元宵、水果元宵、山楂元宵、桂花元宵……各种口味应有尽有。虽然元宵的原材料价格上涨以及人工费增加,导致元宵价格上涨,但并未影响市民购买热情。

  “这两天,人们选购汤圆的热情也很高,销量比一周前有所增长。”当天,记者来到了新华路一家大型超市里,卖场入口以及中央的冰柜前,不少消费者驻足挑选着自己喜爱口味的汤圆。“这个汤圆今年卖得不错,特别受到年轻人的钟爱。”专柜导购员向记者推荐某品牌迷你组合装的水晶汤圆,黑芝麻、花生、草莓三种口味的完美组合,可以同时满足一家老小的口味喜好。相比以往推出的“新奇特”口味的汤圆来说,花生、黑芝麻这些传统口味的汤圆依然最受欢迎。

  节日到来,不论是吃元宵还是吃汤圆,人们在满足口腹之欲的同时,是对传统文化的一种传承,甜蜜团圆体现了一种亲情的融合。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。