讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

假冒商品休想春节浑水摸鱼 执法部门对其全力“围剿”

时间:2018-02-13 09:24:41  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王鑫,通讯员宋涣溪) 春节日渐临近,食品购销两旺,而一些不法商贩借机动起歪脑筋,想以次充好蒙蔽消费者。为确保春节期间市场安全,双桥区市场监管局开展为期两个月的侵权假冒伪劣商品专项整治活动。“这种大米的产品批号是多少,和上报的数字是否一致,是否有进货凭证……”2月9日,记者在市区一家超市内看到,工作人员正在认真核对相关产品的产品批号。

  据了解,本次专项行动中,重点整治涉及人民群众生命财产安全和节日消费量大、消费者申诉举报多的食品、服装鞋帽、家用电器、电子产品、日化用品、成品油等商品,采取周密巡查、密集抽检等执法手段,及时处置和依法查处违法行为。

  以交易量大和消费集中的批发市场、集贸市场、商场超市、农村集市等商品集散地为重点场所,我市深入开展专项整治行动,突出以生产、商标印制企业为整治突破口,以食品、酒类驰名商标专用权的保护为重点,严厉查处侵犯驰名商标、涉外商标的违法行为,严厉查处违法印制、出售商标标识及包装、装潢的行为,对涉嫌侵权商品,一律追根溯源,清查到底。

  同时,严厉打击欺骗误导消费者的虚假违法广告。大力整治利用对商品质量等进行引人误解的虚假宣传,查处夸大产品功效、内容虚假的违法购物广告与医药、保健品广告,以及“节日促销”、“打折”、“降价”等名义进行的违法广告。加强线上线下一体化打击,突出对节日期间网络交易平台促销活动的监管和定向检测,依法查处违法行为。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。