讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

春节临近饭店陆续歇业 想吃“快餐”有点儿难

时间:2018-02-13 09:23:20  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王鑫) 春节近在眼前,不少中小饭店陆续歇业,一些上班族吃饭成了难题。陈女士是新居宅附近一家银行的工作人员,平时,每天上班前,她都会到附近的小吃一条街,随意吃点包子或者面条之类的早餐,中餐就选择点外卖。2月11日,随着各家小饭店陆续停止营业,陈女士和同事们都发愁早午餐问题。

  与陈女士有相同感受的,还有出租车司机刘先生。每天走大街穿小巷,刘先生在市区有好几家“定点”吃饭处。结果,近几天他连连吃闭门羹,“定点饭店”都关门歇业了。刘先生发愁地说:“快过年了,出车得自己带饭了。”

  采访中记者发现,这些关门的中小饭店,可以分为两类。一类是,老板在外面一年,家中的孩子跟着长辈,想早点回去团聚。另一类是因用工紧张而被动关门的饭店。在南园附近的一家小饭店,老板想再多干几天,无奈员工着急回家,干脆关门。不远处的一家面馆,老板打算在承德过年,店铺会营业到腊月二十九。受附近早餐点歇业的影响,最近面馆的生意非常火爆。记者在采访时注意到,虽然已经过了吃饭点,店里依然客人满座。

  随着节日脚步越来越近,在路上奔波一年的外卖骑手也都开启了回家模式。按理说,骑手少了,那些仍在岗位的骑手业务量应该增加,实际情况并非如此。据骑手林先生介绍,主要原因就是提供餐饮服务的饭店少了,需要等待的时间也长了,所以他的业务量并没有增加多少。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。