讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

小轿车燃油耗尽被困高速收费站“爱心油桶”助力加油

时间:2017-02-15 09:17:54  来源: 放大 缩小 默认

  

  和合承德网讯(记者于丽静,通讯员谢莉)“这附近有加油站吗?我的车子没油了,为了省油,一路过来都没敢打开空调,我车上还有孩子,这么冷的天,可怎么办啊?”。2 月10 日19 时左右,一辆车牌为蒙BKH ×××的小轿车驶入隆化收费站收费窗口前,司机焦急地询问工作人员。原来,该司机驾驶的轿车燃油已经快耗尽了,被困在高速上。

  随后,收费站值班人员驾驶站内车辆,带着“爱心油桶”和司机一起前往附近加油站。“我们站上专门设有‘爱心油桶’,为过路司机提供便利,到达加油站后,加油站工作人员告知我们,需要到属地派出所开具散装汽油购买证明,方可购买。”收费站工作人员和司机又一起到派出所开具了购买证明,成功购得燃油并将车子的油箱加满。

  “真得感谢收费站的工作人员,幸亏有他们帮忙,不然我在这里人生地不熟的,又带着孩子出行,大晚上的被困在高速上,想想都害怕啊。”司机说。

  高速收费站工作人员提醒广大司机朋友,行车之前一定认真检查车辆,避免携带隐患上路,并确认油箱是否有足够的燃油,防止被困。车辆遇到问题要及时拨打报警电话并向附近工作人员求助。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。