讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

一市民游世园会遗失宝石戒面 唐山民警及时相助失而复得

时间:2016-07-19 10:50:12  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者李莹)“谢谢你们帮我找回宝石,太感谢了!”看着唐山民警手里的宝石,她激动地连声道谢。7 月9日,我市一女子在唐山游览世园会时不幸将其佩戴的价值6万多元的蓝宝石戒面弄丢,幸好有唐山民警的帮助,宝石这才失而复得。

  据介绍,当日17 时许,这位女游客急匆匆地跑进2 号门区警务室,请求民警的帮助。原来,她在走出世园会大门之后,发现手上所戴戒指的蓝宝石戒面不知什么时候不见了,宝石价值6 万多元。执勤民警当即根据这位游客的游览路线,按照重点地域迅速做好分工,马上开始帮助游客寻找宝石。

  找了一圈都不见宝石的踪影,该女子只好沮丧而归。就在这时,一位执勤民警向她跑了过来,在询问了宝石的大小和形状等特征之后,确定其找到的宝石确是这名游客遗失的。民警这才张开手掌,将蓝宝石交还失主,该女子抑制不住激动的心情,紧紧拉住民警的手,连声道谢,并拿出1000 元现金表示感谢,却被民警谢绝。

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。