讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德市高校毕业生求职补贴标准提至每人2000元

时间:2015-10-19 09:09:49  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  全市397人共收到求职补贴79.4万元

  和合承德网讯(记者袁雪梅,通讯员张广宇)“对于其他人来说,这笔钱可能不多,可是对于我来说,这笔钱太重要了,在我的求职路上提供了重要的帮助。”河北民族师范学院2015届毕业生赵敏激动地说。今年,像赵敏一样,家庭正在享受城乡低保、本人正在享受国家助学贷款以及本人系残疾或烈士子女的年度内高校毕业生,求职补贴标准提高至每人2000元。

  按照《河北省人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》规定,我市将高校毕业生求职补贴范围扩展到自2015年起,技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生可参照高校毕业生享受相关就业补贴政策。家庭正在享受城乡低保、本人正在享受国家助学贷款以及本人系残疾或烈士子女的毕业年度内高校毕业生,求职补贴标准从原来的每人1000元提高至每人2000元。

  据了解,符合求职补贴申请条件的2015年毕业生,申请补贴时需提供相关申请材料,包括毕业生本人身份证复印件、毕业生家庭所在地民政部门出具的毕业生所在家庭在毕业年度内享受城乡居民最低生活保障证明、个人银行账户等,并如实填写相关申请表。

  据悉,各高校和人力资源社会保障部门将设立并向社会公布监督举报电话,对经查实虚报冒领求职补贴的高校毕业生,责令退回补贴资金,并由高校将不良记录计入本人学籍档案。高校毕业生家庭所在地民政部门、有关高校出具虚假证明,骗取、套取补贴资金的,对有关责任人要依法依纪严肃处理。

  截至目前,我市共为河北旅游职业技术学院、承德石油高等专科学校、河北民族师范学院、承德医学院、承德护理学院五所高校397名符合条件的2015届毕业生,发放求职补贴79.4万元。

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。