讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德市为6620名农民工讨回4053万辛苦钱

时间:2015-10-16 08:43:22  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者代英健,通讯员东立芳)日前,在市劳动监察支队的协调下,来自河南、山东等地的13名农民工拿到了某建筑公司拖欠的20余万元工资。

  今年40岁的高建龙,是河南原阳县人。从2015年4月起,与其他12位来自河南、山东等地的农民工来到我市某建筑公司打工,7月底完成了瓦工、木工等工程。完工后,一个多月的时间过去了,该建筑公司迟迟没有将工程款结给高建龙他们。无奈之下,高建龙等13人把情况反映给市劳动监察支队,经核实,由于公司资金周转困难无力支付工人工资。经协商,由建设单位等筹集资金先行垫付工人工资,高建龙和他的工友们终于拿到了自己的血汗钱。

  据市劳动监察支队工作人员介绍,自今年以来,全市劳动保障监察机构共受理举报投诉565件,其中工资支付类案件399起,涉及农民工6620人,讨要工资4053万元。

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。