讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

“行云二号”01星、02星完成第一阶段测试

时间:2020-06-15 10:11:15  来源:新华网 放大 缩小 默认

139133384_1591930873846_title0h.jpg

  新华社武汉6月12日电(记者谭元斌、胡喆)中国航天科工集团有限公司“行云工程”首发星“行云二号”01星、02星目前已完成第一阶段测试,全部在轨测试将分几个阶段进行。

  记者11日从航天科工集团了解到,5月12日发射入轨后,“行云二号”01星、02星已完成包括平台及载荷状态测试、馈电链路通信测试、用户链路通信测试、通信业务流程测试等各项测试,核心技术得到验证,测试结果完全符合设计预期,第一阶段测试工作圆满完成。

  航天行云科技有限公司负责人介绍说,接下来,两颗卫星将继续开展在轨技术验证,尝试进行行业示范应用的测试,为完成“行云工程”建设奠定基础。

  “行云工程”是航天科工集团打造的天基物联网工程。5月12日,航天科工集团利用自主研发的快舟一号甲运载火箭,在酒泉卫星发射中心,以“一箭双星”方式,将“行云二号”01星、02星送入预定轨道,发射任务取得圆满成功。

  据悉,在链路测试过程中,航天行云科技有限公司位于武汉国家航天产业基地的行云地面信关站在卫星过境窗口内,成功实现了卫星馈电链路数据收发,先后解析出了“行云二号”01星、02星在星箭分离时所拍摄的照片及相关数据。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。