讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

小狗花8周时间掌握驾驶技能成为世界上首只会开车的狗

时间:2020-05-28 10:27:22  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

1_60_414_676_793.jpg

  新西兰动物慈善协会收养的名叫Porter的小狗,经过8个星期的训练,已经学会独自驾驶改装过的小汽车:会挂挡、会打方向盘、坐在驾驶位上还超级有范儿!

  Porter已成为世界上首只会开车的狗,可以独自开着Mini上路了。更让人吃惊的是,Porter从在木质小车里模拟方向盘,到完成首次特殊的驾考,前后不过8个星期就掌握了基本的驾驶技能,可以驾驶改装过的微型汽车,直接刷新了人们对狗狗的认识。

  Porter是一只成年杂交比利犬,训练它是从操纵小木车开始的,训狗师在小车上栓了一根绳子,然后拖着狗狗向前走,教导它如何转弯,在室内学会基本操作后,它就进入到开真车挑战赛道的测试,这一测试并在网络上直播,座位上它表情淡定挂挡起步直行,转弯抓下动作丝毫不见慌乱,甚至会不时观察后视镜,确保行驶安全,熟练的操作让人怀疑,这样的场景在科幻电影中才能看见。

  它坐在驾驶座上系好安全带,前爪搭在方向盘上,特质的刹车和油门踏板就在方向盘上,这样它需要停车和加速的时候就能踩到了,训狗师走在车前面,给狗狗发号施令。

  通过对动物心理学的研究以及特殊的训练方式,证明了高智商生物能够适应自己所在的生存环境。人们从收留处挑选狗狗,然后教它们怎么开车,为了证明它们值得被爱被领养。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。