讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

澳海岸再现罕见粉色“魔鬼鱼”

时间:2020-02-27 09:23:30  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

1_412_829_1063_1321.jpg

  据外媒近日报道,在距离澳大利亚东部昆士兰州海岸85公里的艾略特夫人岛旁,一只名为“克鲁索探长”的罕见粉色蝠鲼再次现身。

  这只粉色的双吻前口蝠鲼于2015年首次被发现,人们以电影《粉红豹》中的角色“克鲁索探长”为其命名。

  双吻前口蝠鲼,又称巨型魔鬼鱼,是蝠鲼中体型最大的种类。双吻前口蝠鲼体宽可以达到10米,重量可达3吨,常见于太平洋、印度洋和大西洋的亚热带和热带水域。它们的外表通常是深灰色、褐色和黑色。

  拍到这只蝠鲼的一名摄影师称,起初看到照片还以为相机色彩模式出了问题。

  “克鲁索探长”的体型相对不算大,体宽3.35米。研究人员认为,基因变异是它拥有奇特身体颜色的原因。其他原因在对“克鲁索探长”的胃部进行皮肤活检后被排除,例如皮肤疾病或受特殊饮食的影响等。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。