讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

美徒步旅客发现“彩虹蛇”系消失50余年稀有品种

时间:2020-02-27 09:18:56  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  近日,美国佛罗里达州一位徒步旅行客发现了一种罕见的“彩虹蛇”并拍下照片,专家称这种蛇在当地“消失”了50余年,是稀有物种,且没有毒性。

  据美国有线电视新闻网报道,佛罗里达鱼和野生动物研究所在脸书上发帖称,一位名叫特蕾西·康森的女子在奥兰多以北约47英里的奥卡拉国家森林徒步旅行时发现了这条长达4英尺(约1.2米)的彩色的蛇。

  佛罗里达自然历史博物馆向该研究所证实,这是他们自1969年以来首次在马里恩郡发现该物种,并称这种蛇是无毒无害的。

  根据佛罗里达自然历史博物馆的数据,成年“彩虹蛇”的平均长度约为3.5英尺(约1米),最长可达5.5英尺(约1.6米)。有生物学家推测,这条也被称为“鳗鱼鹿皮蛇”的蛇是在罗德曼水库水位最近发生变化后溜进森林的。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。