讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

35岁网店店主摘得“德国小姐”桂冠打破最高龄纪录

时间:2020-02-27 09:18:26  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  据外媒报道,当地时间15日,里奥尼·夏洛特·冯·哈泽当选2020年度“德国小姐”。现年35岁的冯·哈泽来自基尔,是一位网店经营者。在决赛中,她从16名选手中脱颖而出。获奖后,冯·哈泽表示:“我希望用美丽、尊严、魅力和力量代表德国。”

  组织方表示,冯·哈泽是本次选美大赛中岁数最大的选手。她本人平日经营一家网店,出售仿古服装,而且还是一个3岁男孩的母亲。2019年12月,冯·哈泽当选“石荷州小姐”,从而获得竞争“德国小姐”的资格。

  冯·哈泽在纳米比亚出生长大。她表示,她的家族同基尔有很深的渊源,她本人回到基尔生活已经五年了。

  参加决赛的16名小姐年龄介于18岁至35岁,她们分别在评委前以晚礼服和休闲服亮相。获得亚军的是来自巴伐利亚州的22岁大学生璐娜尔森,季军则是来自汉堡的大学生马萨里斯。

  参加“德国小姐”选美比赛的年龄要求是18岁至39岁,此外,她们必须拥有德国国籍,并不曾发表过任何裸照。根据2018年修正过的新规定,参赛选手可以是已婚并已生育的女性。

  主办方表示,“德国小姐”是德国历史最悠久和影响力最大的选美比赛,从1927年开始举行至今。

  冯·哈泽以35岁“高龄”成为德国有史以来岁数最大的“德国小姐”,这也标志着德国选美比赛正在发生根本性的变化:首先外表不再是唯一的评判标准,品格开始占据更大的比重。此外,评选首次全部由女性担任,包括基民盟政治家维尔勒和电视主持人路德维希。今年的初选中,共有7500多名女性参与角逐。本次“德国小姐”评选的奖品包括两台汽车和一些化妆品。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。