讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

牵涉19条人命 日检方要求判福利院前员工死刑

时间:2020-02-20 10:12:25  来源: 放大 缩小 默认

  日本检察官17日要求判处杀害19名残障人士的福利院前员工植松圣死刑。

  共同社报道,神奈川县横滨市法院正在审理植松圣杀人案。根据起诉书,植松圣2016年7月26日持刀闯入神奈川县相模原市一家福利院行凶,致19人死亡、24人受伤,还把两名福利院员工绑在走廊扶手上。

  植松圣现年30岁,其精神状况成为案件审理的主要焦点。辩护律师称,植松圣因吸食大麻引发精神失常,可视作精神不健全或行为能力下降,不应当为他的行为承担责任。检方认为,植松圣精神健全,理应为其行为完全承担责任。

  一名医生本月对植松圣做心理评估,称吸食大麻对他行凶时状态的影响“可以忽略”,但一名由辩护方找来的证人质疑评估结果。

  一名检察官17日说,植松圣“萌生杀害无沟通能力的残障人士的想法,基于他在那里工作的经历……不是病理性错觉”。

  按照检察官的说法,植松圣精心谋划袭击并付诸行动。植松圣承认杀人、伤人,宣称那么做“对社会有利”。

  一名19岁受害者的母亲在法庭上说:“我不明白,为什么这个男人做了这么恐怖的事,居然还活着。”

  植松圣的律师定于19日答辩,可能主张不追究被告刑事责任或要求宽大处理。法院定于3月16日发布裁决。(陈丹)【新华社微特稿】

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。