讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

美“天鹅座”飞船给空间站送货

时间:2020-02-19 12:58:02  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社华盛顿2月15日电(记者周舟)美国诺思罗普-格鲁曼公司15日利用“安塔瑞斯”火箭发射“天鹅座”货运飞船,将约3.4吨科研设备和补给送往国际空间站。

2月15日,“安塔瑞斯”火箭携“天鹅座”飞船从美国弗吉尼亚州瓦勒普斯航天发射场起飞。新华社发(沈霆 摄)

  美国东部时间15日15时21分(北京时间16日4时21分),“安塔瑞斯”火箭携“天鹅座”飞船,从美国弗吉尼亚州瓦勒普斯航天发射场起飞,约9分钟后箭船分离,飞船驶向空间站。

  “天鹅座”飞船预计18日抵达空间站。空间站上的美国航天局宇航员安德鲁·摩根将操纵机械臂“抓住”飞船。

2月15日,“安塔瑞斯”火箭携“天鹅座”飞船从美国弗吉尼亚州瓦勒普斯航天发射场起飞。新华社发(沈霆 摄)

  此次送入空间站的科研设备包括一台新型微型扫描电镜,可在空间站对微结构和纳米结构进行实时成像和测量。还有一套科研设备将用于研究可摧毁细菌的“噬菌体”病毒在微重力环境和宇宙射线下的表现,旨在开发新的抗菌方法。

  国际空间站官方推特显示,运送的补给还包括新鲜水果和蔬菜。

  “天鹅座”飞船计划5月离开空间站,带走约3.7吨垃圾,随后再入大气层焚毁。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。