讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

强风暴致澳新州近万户连续断电 居民:像在家露营

时间:2020-02-18 16:40:04  来源:中国新闻网 放大 缩小 默认

  据英国《每日邮报》报道,近日,澳大利亚悉尼和新州中部海岸遭受强风暴袭击,超过9000户家庭和企业连续停电6个晚上。

  对于受到近一周断电影响的悉尼居民来说,洗冷水澡、烛光下写作业和让朋友帮忙给手机充电已成为令人沮丧的常态。

  据悉,一位母亲表示,她一直在当地的健身房给两个年幼的孩子洗澡,大部分时间他们都在外面吃饭,因为冰箱里的东西都坏了。

  还有一名居民称,他一直在汽车上给他女儿们的手机充电,或者用朋友帮他接通的便携式电池充电。

  另一名居民直接表示,他实际上是“在家露营”。

  悉尼居民艾丽嘉•伯恩表示,社区的支持工作是值得令人赞叹的,但澳大利亚电网不断保证“电力将很快恢复”令人沮丧。

  她说:“我的孩子们有一大堆作业要做。作业都是在天黑后点着蜡烛完成的。” 她赞赏澳大利亚电网公司的工作人员正在努力工作,但也表示,网络提供商的运营存在“根本性的问题”。

  澳大利亚电网表示,在澳大利亚国家服务应急机构和州际能源供应商的协助下,每天有多达1000名承包商在努力恢复供电。但由于要全面了解损坏情况,工作人员必须对每个地点进行彻底的检查,因此很难给出准确的估计值。

  此外,复杂的维修工作也受到了遭飓风破坏的树木的影响。该公司在一份声明中表示,强烈敦促公众不要试图清理倒下的树木,因为它们可能会掩盖掉下来的电线。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。