讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

遭遇暴风雪 美国4名儿童挖洞求生

时间:2020-02-18 16:37:39  来源:新华网 放大 缩小 默认

  原标题:遭遇暴风雪 美国4名儿童挖洞求生

  美国阿拉斯加州4名儿童外出遭遇暴风雪迷路,挖洞过夜,失踪超过24小时后终于获救。他们中最大的14岁,最小的仅2岁。大孩子们不顾冻伤把洞内相对最暖和的位置留给最小的孩子。

  克里斯托弗·约翰逊、弗兰克·约翰逊、伊桑·卡米尔和特里·卡米尔现年分别14岁、8岁、7岁和2岁,互为表兄弟或堂兄弟,住在育空河河口一个小村子里。美国有线电视新闻网10日报道,四人本月2日下午乘坐一辆摩托雪橇出去玩。不久,暴风雪逼近,大人们四处搜寻,直至半夜未见孩子们的踪迹。

  天亮后,搜寻工作继续,搜救人员3日下午终于在距离村子大约29公里的雪地上发现一处极易被忽视的洞穴。孩子们在洞内抱成一团,又冷又饿,年纪最小的特里在最里面,最大的克里斯托弗抱住他,左边是弗兰克,伊桑在洞口挡风。虽然孩子们穿着御寒衣物,但获救时3人冻伤较重,克里斯托弗裤子湿透,伊桑手套丢失。

  截至10日,只有伊桑因手指冻伤仍在住院。他回忆说,那天他们“起初想找到回家的路,后来实在太冷”,就地挖了一个洞躲藏。

  伊桑的母亲说,大孩子们当时把特里当做重点保护对象,“牺牲健康和一切”确保他能活下来。(王鑫方)【新华社微特稿】

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。