讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

音乐公司为宠物打造“专属歌单”缓解孤独

时间:2020-01-22 08:39:56  来源: 放大 缩小 默认

  近日,瑞典流媒体音乐服务平台Spotify为独自在家的宠物打造了“专属歌单”。

  据报道,这些列表包括舒缓的音乐、故事、英国演员讲述的故事和包括下雨声在内的环境音。研发人员认为,这将降低家中无人时宠物的压力水平。

  如主人不在家时,宠物可以听到例如这样的语句:“如果可以的话,我会整天待在这里抚摸你。从看到你的笑脸开始每一天,我很幸福。”这些内容持续的时间不超过5个小时。

  据报道,在发现英国74%的主人会给自己的宠物播放音乐后,这家公司考虑推出这种歌单。42%的主人表示,他们的宠物有自己的音乐喜好。四分之一的受访者表示,他们的宠物会随着音乐舞动。

  据悉,主人通过网站可以自己创建歌单。首先需要选择为哪种宠物挑选音乐,列表中暂时包括狗、猫、仓鼠、鸟和蜥蜴。

  网站还会根据宠物性格来选择曲目,因此音乐平台会向主人详细了解宠物的信息。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。