讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

扫雪不划车无人扫雪车2022年将现身俄罗斯

时间:2020-01-22 08:39:22  来源: 放大 缩小 默认

  据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯国家技术创新“Autonet”工作组主管顾问叶夫根尼·别良科表示,俄罗斯2022年将出现可以清扫路边汽车下方冰雪,而不划伤汽车的无人扫雪车。

  据报道,别良科表示,扫雪车将配备人工智能设备,设备上将输入autodata网站的数据,之后人工智能依据这些数据做行动决策。俄罗斯国家技术创新“Autonet”工作组目前正在审议相关项目。

  别良科称:“技术能够完全避免划伤附近停放车辆的车门。”具体而言,无人扫雪车可用强劲风力清除路边汽车下方的雪,同时不会损伤汽车。

  按计划,这种扫雪车还可用清洁剂清洗街道,敲碎冰块,清理下水道和坑洼处附近的污垢。

  别良科指出:“扫雪车不仅可清扫家门口,还可以按户报告清理了的雪和污泥数量。数据将上传至autodata远程平台”。该技术能节省人力,将扫雪花费减少20%以上。

  实验性项目计划于2022年在萨马拉、伏尔加格勒、托木斯克、库尔斯克州、坦波夫州和莫斯科州开展,之后将扩展到俄罗斯其他地区。无人扫雪车上路前,将送去俄罗斯中央科学研究汽车和汽车发动机研究所认证,那里正在为高度自动化筑路机建设专业试验场。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。