讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

英国14岁少年凭书本第一句话认出129本名著

时间:2020-01-20 09:04:17  来源: 放大 缩小 默认

  据外媒近日报道,一般人读完书之后,只会对书中的片段内容有印象,很少记得书本的“开头第一句”是什么。不过,英国一名14岁少年凭借着书籍开篇的第一句话,便能认出129本世界名著,而打破吉尼斯世界纪录。

  据报道,现年14岁的洛德先前曾通过在线课程学习心理学,因而对记忆和背诵产生兴趣,担任电视制作人的父亲见洛德兴趣浓厚,便建议他挑战记忆类的吉尼斯世界纪录。

  后来,洛德接受父亲的提议,决定挑战“用开篇第一句话辨识书籍”,此项纪录的保持人此前为一名印度男性,他的纪录是连续认出30本书。

  接下来的3周,洛德靠着“可视化记忆法”背诵200本书的开头第一句,其中包含《哈利波特》《哈克贝利·费恩历险记》等世界名著。

  接受挑战当日,洛德坐在学校的教室中,由父亲朗读书籍的第一句话,洛德必须辨认这句话是出自哪部作品。最后,洛德连续辨识出129本世界名著,并在挑战完成11天后收到吉尼斯世界纪录的证书。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。