讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

泰国兽医首次为海龟装上鳍状假肢

时间:2020-01-20 09:03:52  来源: 放大 缩小 默认

  据外媒报道,数年前,泰国一只太平洋丽龟被渔网捆绑后失去了左鳍,以致行动不便。不过,泰国一名兽医上周为它装上了鳍状假肢,让它得以重返水中游动。

  据报道,这只濒临绝种的太平洋丽龟是首个接受泰国鳍状假肢移植技术的海龟。参与这个假肢研发过程的兽医南崔卡说:“它现在游得比较好了,也在学习利用这两个假肢来转身。”

  由于海龟经常因人为活动而受伤或丧命,最常见的方式是吞下塑料或被渔网或鱼线缠住,这样会阻止血液循环到四肢。

  南崔卡说,虽然这些假肢无法帮助受伤的海龟恢复到足以重返大海的状态,但却可以改善它们在人工饲养条件下的生活质量。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。