讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

英国“鬼城”仅20人居住政府欲拆除重建却受阻

时间:2020-01-17 08:33:26  来源: 放大 缩小 默认

  据报道,英国因弗克莱德的克伦公园社区因经济溃败没落,多发纵火案件且偷盗猖獗,目前仅剩20人居住。英政府计划拆除并重建社区,却受到重重阻拦。

  目前,克伦公园社区内共有430套公寓,而只有20人居住。上世纪20年代,这里迎来造船业的黄金时代,数百名船厂工人曾在这里居住。现在却成了英国最便宜的房产,在拍卖会上一套公寓仅售出7000英镑。

  破败的社区也成了纵火犯和破坏公物者的“天堂”,过去8个月中纵火14起。而小偷为了搜刮废金属,甚至将废弃建筑的墙壁砸碎。社区内的商店、小学和教堂都被遗弃,用木板封了起来。虽然有人将其与切尔诺贝利相比,但对于居住在此的20位居民来说,这里十分宁静且租金低廉。

  因弗克莱德议会领袖斯蒂芬·麦凯比说:“这是一个被摧毁的、孤立的社区。”尽管有明确的警告称,这里的条件不适合居住,但仍有少数居民坚持住在这里,要么是因为这里房租低,要么是因为不愿离开。

  56岁的朱莉·凯恩从田园诗般的斯凯岛搬到这里居住已经两年半。她的一居室公寓每月租金是250英镑,刚搬进来的时候她还有些谨慎,那时街上有瘾君子和黑帮,甚至有公开的卖淫和毒品交易,但现在都已经没有了,她喜欢自己的家,觉得这片区域十分宁静。她希望更多负担不起高租金的工薪阶层可以住进这片街区。

  早在2011年,政府曾通过一项重建计划,欲翻修这些公寓。但三年后,由于成本问题翻修停止,取而代之的是强制拆迁令。但拆迁遭到了96位户主的激烈反对,他们约占总数的四分之一,2016年,强制拆迁的命令被撤销。现如今,因弗克莱德议会称这处社区是一个“溃烂的伤口”,并警告有“灾难性崩溃”和“潜在悲剧”的风险。

  当地政府一直在逐步买下这个社区的房产,目前已经购买了165套公寓,但一些房主拒绝出售,要求给更多钱。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。