讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

仿若第一次约会全球最年长夫妇庆祝结婚80周年

时间:2019-12-20 09:07:46  来源: 放大 缩小 默认

  据外媒报道,美国德州奥斯汀一对夫妇日前庆祝结婚80周年。他们的亲友说,两人庆祝时,就好像他们第一次约会一样。令人羡慕的是,两人也是全世界最年长在世夫妇。

  据报道,约翰·汉德森与夏洛特·汉德森两人年岁加起来,共为211年又175天。夫妻俩于1934年在德州大学课堂上认识,1939年12月15日结为连理。

  为了参加庆祝两人结婚80周年活动,高龄106岁的约翰驾驶1920年代敞篷车,拉风地去接105岁的妻子夏洛特,一同前往参加庆祝会,约翰手上还拿着一束美丽鲜花。亲友们聚集在奥斯汀长角村,准备了丰盛餐点,并放映这对夫妇多年来的生活照幻灯片。

  11月,在侄儿佛里的协助下,汉德森夫妇还获得了吉尼斯世界纪录认可,成为全世界最年长在世夫妇,传为佳话。

  佛里表示,他们是一对很棒的伴侣,也是幸福夫妻典范,两人开心地相处在一起,共同旅行与生活。两人庆祝结婚80周年庆时,就好像他们第一次约会一样。

  佛里还透露,这对夫妇会分享过去的故事,但从不缅怀往事。约翰每年至少参加一次长角村小区举办的足球赛。他和佛里会在佳节家庭聚会时,讨论足球赛事。

  贝赛特是长角村居民,他已认识汉德森夫妇有十年之久。他说,汉德森夫妇为人亲切、和气且善良。

  据报道,约翰与夏洛特两人现在都十分健康,他们表示,长寿与快乐婚姻的秘密,是适度地生活,约翰更补充说:“还要善待你的配偶。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。