讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

印尼发现4.4万年前壁画或为最古老叙事性壁画

时间:2019-12-20 09:00:33  来源: 放大 缩小 默认

  近日,澳大利亚考古学家在《自然》期刊发表研究报告,称一幅在印度尼西亚苏拉威西岛一个洞穴发现的4.4万年前壁画,可能是现在人类所知最早叙述故事的绘画作品。该壁画绘画数个半人半兽的生物,手持矛猎杀动物。

  据悉,这幅壁画发现于2017年,上面绘有苏拉威西岛特有的水牛和野猪;在它们旁边,有数个较小、有尾巴和长鼻子似人的生物图案,这些半人兽生物拿着长矛,并用绳子绑住水牛。

  经过分析,发现其中一个野猪图案有近4.4万年历史,另外两个水牛图案有约4.1万年历史。考古学家表示,这壁画虽然不是最古老的壁画,但它或可被视为最古老的叙事性壁画。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。