讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

钢针从右眼刺入2岁男童大脑医生10秒拔针

时间:2019-12-18 09:31:52  来源: 放大 缩小 默认

  12月9日早上,陕西泾阳县兴隆镇2岁男孩闹闹(化名)和妈妈张女士在家。

  当时,张女士为了给闹闹冲奶,就拿着家里的恒温水壶到厨房加水,加完水之后,张女士突然听到了一声哭声,回头一看,孩子已经趴在地上了,手里的恒温水壶壶盖里面的加热钢针,已经从孩子的右眼整个插了进去。

  当地医院看了闹闹的情况,建议他们赶紧去西安市儿童医院进行治疗。中午12点,经过西安市儿童医院的专家们检查,这根钢针有8厘米都插入了闹闹头部,2厘米留在眼眶,剩余6厘米,全部插进了闹闹脑部。不过,比较幸运的是,这根钢针并没有刺穿眼球,而是擦着眼球刺入的。对眼球造成了压迫,而刺入脑部的这6厘米,是刺入了大脑的额叶底面。

  医生介绍,这个部位没有明显的功能,也就是说这片区域不负责孩子语言或者肢体行动等,这算是不幸中的万幸。

  在经过数小时的研判之后,专家制定了手术方案,并实施手术。从开始实施手术,到钢针被拔出,仅仅用了10秒钟!现在孩子在医院留观中。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。