讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

新研究:肥胖加剧死亡风险 但对男女影响有别

时间:2019-11-04 10:11:57  来源: 放大 缩小 默认

  新华社伦敦11月2日电 英国一项新研究发现,肥胖与全世界三分之二的非传染性疾病造成的死亡相关,但男女因肥胖罹患某些疾病的风险有所不同。

  牛津大学研究人员日前在美国《科学公共图书馆·遗传学》期刊上发表报告说,通常肥胖被认为会加剧心脏病和2型糖尿病的死亡风险,然而随着世界范围内肥胖率的持续上升,人们不得不考虑肥胖是否还会导致或加剧其他疾病的死亡风险。

  研究团队利用来自英国生物医学库中约22.8万名女性和19.5万名男性的基因数据和3种不同的肥胖测量方法,进行了一项分析。结果显示,肥胖会引发多种可导致死亡的非传染性慢性疾病,包括冠心病、1型和2型糖尿病、中风、慢性阻塞性肺病、肺癌、非酒精性脂肪肝、慢性肝病和肾功能衰竭等。

  研究人员同时发现,女性肥胖者罹患2型糖尿病的风险高于男性,而男性肥胖者罹患慢性阻塞性肺病和慢性肾病的风险高于女性。

  研究人员表示,他们的调查结果有力地证明肥胖会加剧多种疾病的死亡风险,而且肥胖对男性和女性产生的健康影响有所不同,这凸显了采取公共卫生措施来控制肥胖趋势蔓延、并针对男女设计不同预防方案的重要性。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。