讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

我自主研发新能源四座电动飞机首飞

时间:2019-10-31 09:23:37  来源:新华网 放大 缩小 默认

  由我国自主研制的新能源电动飞机—RX4E锐翔四座电动飞机28日上午在沈阳财湖机场成功首飞,开辟了国际通航飞机市场上的全新产品类别,标志着我国航空产业和技术创新“大小齐飞、油电并进”的全面发展。

  在杨凤田院士的指导下,辽宁通用航空研究院创新研制了多个型号的新能源通用航空产品。此次率先推出的RX4E四座电动飞机机翼展长13.5米,机长8.4米,起飞重量达1200公斤,最大功率140千瓦,巡航时速200公里,续航时间1.5小时,航程300公里,具备在硬草地、硬沙石道面起降及沿海机场使用能力。据悉,该机采用了上单翼、低平尾、前置螺旋桨、前三点式不可收放起落架的布局形式,座舱采用双排四座三开门设计,机体采用了碳纤维复合材料,复材结构占整机结构总重的77%。

  电动飞机的储能电池对能量密度有着很高的要求。目前,该系统动力电池装机总容量近70千瓦时,电芯采用的是国内首个商业化应用的能量密度超过300瓦时每千克的电芯产品,在国际上处于领先水平。(郝晓明)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。